Средство для сна

Алексей Папонов
Я знаю средство одно,
Чтобы не тревожась,
Не беспокойно спать,
Надо всего лишь
           Малость.
Просто надо устать.
И тогда не нужна
            будет
Ни постель, ни подушка
Ни даже кровать...
Упадешь, например,
           в кресло и
Ничто не будет
              мешать,
Ни обстановка, ни свет,
Ни беготня и игра
              ребенка,
Ни трескотня жены
           и гостей....
Ни мысли и переживания,
Как будет...завтра?!
Не будет просто мыслей...
Упасть, уснуть, забыться
Без всяких глупостей,
      без ...
      засыпания трудностей.