Для чего

Владимир Михопаркин
Я пою и пишу в пустоту,
И мне некому руку подать.
Я пытаюсь объять красоту
И воды совершенную гладь.

Пролетают картины во мне:
Русский лес и холмы, и поля.
Я сижу у окна в тишине
И пою тебе оду, Земля.

Вот красотка с пшеничной косой,
Вот джигит проскакал у окна.
Как прекрасен и ладен собой,
Как прекрасна и статна она.

Пройдет время и влюбится он,
И в тот час запылает княжна.
Для чего он, красавец, рожден?
Для чего точно знает она!
2019