Если сложится, значит счастье...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Если сложится, значит -- счастье,
Если верится, значит -- живы,
От чего же грядет ненастье?
От чего мы так торопливы?

Собираем пожитки скоро,
Замолчим, не попросим малость,
Я сегодня смогу стать вором,
Украду у тебя не жалость...

Украду твое сердце тайно,
Ты и сам не заметишь, веришь?
Птица с криком летит печальным,
Ты ночами мной станешь бредить...

Разве этого так хотел ты?
Разве в радость, когда все больно?
Но снимаешь с души одежды,
И слезами омоешь только...

Перебесится жизнь, притрется,
От потерь устают -- я знаю,
Мое имя к тебе вернется,
В час рассвета да с птичьей стаей...
(Ника)
Май 2019