Лезу я на сеновал.. Эксом

Дорошенко За
Я  у  бабушки   в  гостях-
Все  каникулы   гостила.
Отжималась  на  руках-
ВО! Какая  в  ручках   сила!
Осмотрела   всё  кругом-
Любопытная   от   роду.
Обошла  сарай  и   дом,
Ввёрх  по  лестнице , и  сходу,
Лезу  я  на  сеновал,
Отважна   очень   и  смелА.
Но  Махмуд  мне  прокричал:
Куда?  Опасно  "кыз  бола".!
Ты  не   боишься  ,Даша?
Упадёшь   вдруг   ненароком.
Вмешалась   мама   ,Саша:
Повернись  дочурка   боком,
Буду   фоткать   я   тебя,
Улыбнись , давай  ,Дашуля!
Быстро   щёлкнула,   любя.
-И  приказ:  назад   роднуля..!!!

Это   было   в   воскресенье-
Обрубили  настроенье..

Кыз Бола-маленькая девочка(Узб.Яз)

14.05.2019(Д-Л)я,З.А.