Вишня

Илья Смирнов 10
Мне встретилась белая вишня.
Я куда-то уверенно шёл,
но её аромат еле слышный
меня в тень её кроны привёл.

И безмолвие белого цвета
ей как платье невесты к лицу,
буду ей женихом до рассвета,
разделяя её тишину.

Чтоб как в сказке и в счастье, и в горе,
разделяя беду и мечту,
но рассвет нас разделит на двое,
не прощаясь я дальше пойду.

Ей не нужно моё утешенье
и высоких слогов беглый ритм,
ей не дорого наше общенье,
ей неведомо чувство любви.

©Илья Смирнов.