Мы рождены, чтоб сказку сделать Пылью...

Моня Давыдов
Там брякнул кто-то для затравки
"Давайте сказку прямо в жизнь..."
Ну а народ наш, по зпарке
В деталь не вник, взопев Аминь!

А нужно было, право дело,
Насупротив всё сотворить
Народ, коль взялся бы умело
Мог жизнь ту в сказку превратить

Но на Руси спокон распилы,
Откаты, мзда, на лапу, блат.
И единицам воротилам
Бабло... Народу только мат

Лапша на уши, обещания
Посулы "будет всё путём"
Увы, народ послушным стадом
(Осёл с морковкой) вслед бредёт

И бунт России не подмога
Жестокий, безпощадный он.
И после бунта - <Перемога!>
Но на поверку - просто шмон

Меняли строй, меняли песни
Своих меняли на чужих
Куривших пробовали, пивших
Сажали лысых вмест седых
С бровями, с зол. очками, с плешью
Меняли умных на дурных....
Но на верхах всё те же кресла
Зады другие только в них...

***

Мы все крепки умом (ну тем, что задний)
Ну и в истории изрядно наследив
Мы приглашали всяких... Заурядных
Правителей бывало много промеж них

Но были те, кто впрям радел душою
Не русской за Россею во сто крат
Сильнее, чем родной и в доску русский
Тупой и ненасытный бюрократ

Наверно, тот, кто сверху тоже важен
Но так устроен русский наш народ
Готовы мы на подвиги, но ждём мы
Пока Россию громом не в@б#т)))