тоскую

Наталия Крупская
Уже три года, мамочка, прошло,
А кажется, как будто бы вчера.
Смотрю я грустно в тусклое стекло.
Не выйдешь ты навстречу со двора.

Не встанешь, утомившись у ворот,
Калитку не откроешь, не спеша.
Не ощутить уж маминых забот,
Ушла навеки близкая душа.

И, будто бы, не те уже цветы,
Хоть и твоей посажены рукой.
Половичок не так стелила ты,
Ты не хлопочешь, обрела покой…

Мне чудится, что слышу голос твой.
Напоминаешь: «Нужно пыль стереть».
Я как во сне киваю головой.
Ну как могла ты взять и умереть?..

Ты так любила жизнь, цветы, уют.
У каждой вещи место есть своё.
Любила ты, как соловьи поют,
Как пахнут травы и в мороз бельё…

И всё. Жестокий мир устроен так.
Его покинув, гордо ты ушла.
Но не сошла на нет в глубокий мрак,
А душу выше солнца вознесла.

Теперь вы с папой смотрите с небес,
Стараясь нас от горя уберечь.
И, хоть, не верю в бытие чудес,
Во сне я с вами жду коротких встреч.

Мне, мамочка, тебя недостаёт.
Твоих советов, ласки и тепла…
Твоя рябинка вновь весной цветёт.
Жила любила и любя ушла.

Н.К. 30.04.2019г.