Пески времен

Дмитрий Давыдов 8
Пародия на все мечты,
И красками недописанный холст,
Автографы для пустоты,
Мой персональный Холокост.
Из тысяч брошенных молитв,
Соткав сомнений полотно,
Пройдусь в слепую гущу битв.
Другого, видно, не дано.

Нетвердый шаг в разрезах улиц.
Чем ярче свет, тем крепче сон.
Наверное мы промахнулись
Рассыпав здесь пески времен.
И нет вопросов, нет ответов:
Зачем мы здесь и почему?
Но вновь оскалив силуэты
Уходим поглощаясь в тьму.

Краеугольное спасение -
Загадка мира в временах.
Кусок надежды на прозрение
В давно истлевших письменах.
Лишь надо разорвать оковы
Бесславных дней и суеты.
Так будет шанс увидеть снова
Пародии на все мечты...