Сказка

Алый Бархат
Была гадкий утёнок:
Белёсый пух, кривые лапки.
Знала с пелёнок,
Что место не средь других, а возле оградки.
Выросла-белая лебедь
С сильным крылом.
Достигла высот и побед
И помогала тому, кто выходил на слом,
В бурьян, буревестник,
Дурную погоду, тем, кто испытывал страх.
И говорили курицы местные:
«До чего прелестна.
Её бы носить на руках»
Но никто не помнил
О том, что когда –то в ночной тиши
Плакал утёнок, молил.
И хотел выбраться из этой глуши