Незабудки

Анита Карелина
Майский ветер нежен и не скуп на ласки.
Вон уже цветочки мило строят глазки.

В терем гостя кличут зелены дубравы.
Вайдовое небо прилегло на травы...

Шутка ли - проказник, налетел с разбегу
И спугнул нежданно дремлющую негу.

Стряхивались росы с голубого шарфа -
Плакала-рыдала дождевая арфа.

Словно оживали капли-недотроги -
Крошки-незабудки в травянистой тоге...


Фото автора