Взаперти

Май Вихрев
Тоска и четверть века позади:
Уставшие, голодные, слепые -
В них все мы оказались взаперти,
В них много пьют, и многие - седые.
Хоть я себе твержу: "не уходи",
Но скоро эту заповедь нарушу.

Кромешный мрак заполнил пустоту
С готовностью извергнуться наружу,
Где некому остаться на посту.