***

Аркадий Сандлер
Я терпеливо жду у писсуара
веления судьбы и дара
пока очередной пижон
спиной ко мне ведёт войну
с собой и с застарелым
простатитом. Прохлада
кафеля и тишина вселенной, -
лишь очередной софизм,
да вентиляция с секретом.

Но я не Джонни Кэш,
и не благословлен
глубоким баритоном,
но я умею ждать,
и не считаю моветоном
дрожание тел,
за дверью туалета,
напевая ноту "Ля",
и "God’s gonna cut you down"
мгновенный снимок, сны -
чужая память,
рассеченная душа.

Но я умею ждать -
весна.