Белой птицей

Лидия Сальская-Купаева
Опустила крылья,-
Не летится...
Мысли, только мысли,-
Белой птицей !
А душа свободна
И взлетает
В воздухе холодном
Тает, таааает...

Ты возьми на руки
И почувствуй !
Как волна по телу
Лёгкой грустью,
Как слеза немая
На ресницы...
Крылья в тёмной стае
Белой птицы !
Выше ! Слышишь, выше !
Я взлетаю !
Ты идёшь по крышам , я по краю !
Там  вверху о воздух крылья штормом !...
И гроза смеётся !
Больно....