Изгой, желающий вернуться

Книжник
Изгой, желающий вернуться
В тюрьму, - наивен и смешон.
Нельзя искать у многих жён
Того, что для одной поётся.

Изгой, уставший от судьбы,
Влечётся к краю, где страданье
Лишает чести, и желанья,
И радости... "Не спи, не спи!" -

Шепчу себе я, жду тебя
И выиграть надеюсь тяжбу
С нечистым миром, где однажды
Я Свет увидел...