Расплескало небо синеву

Наталья Мелешко
Расплескало небо синеву,
Золотым лучом играет солнце!
Возрожденья сказка наяву
И звенит подснежник колокольцем!

Оживает всё вокруг, цветёт -
Просыпаясь, празднует природа!
Впереди, конечно, счастье ждёт,
И любая хороша погода!

Вот весенний дождик освежил -
Зеленеют сразу все деревья!
Первый гром раскатом оглушил,
Расцветают улицы сиренью.

Всё вокруг ликует и поёт!
Соловьиных трелей звук волшебный
Нам бальзам целительный свой льёт,
Дарит, умиляя, мир душевный.

Аромат весенний так пьянит! -
Сладкой негой, головокруженьем...
Ах, весна! - волнует и пленит,
И душе дарует вдохновенье!

А твои глаза опять горят
Нежным, ласковым, лучистым светом,
И без слов о многом говорят,
И теплом души твоей согреты...

Расплескало небо синеву,
Золотым лучом играет солнце!
Днём весенним радостным живу!
И в душе хваленье Богу льётся!