Притупляя боль

Екатерина Николаичева
Знаешь, сегодня мне как-то не до того:
дома не мыта посуда и грязный пол,
долг коммунальный, кредит, неготовый плов.
Дохнут цветы (не купила им новый горшок!).
Кран протекает, посылка на почте ждёт,
мама звонила – ей надо перезвонить…

Ты со своим: «Мне приснились такие сны…
Я в них был воздухом, льдом, и огнём, водой,
жёг и сгорал, создавал, разрушал, менял…»

Сам-то от этих абстракций ещё не устал?
Кстати, принёс огурцы? На столе оставь.
Можешь сегодня ужинать у меня,
главное, полку на стену прибей скорей…
я заказала кресло, сегодня придёт.
Хватит витать в облаках! Ну – как идиот.
Есть в холодильнике суп, тебе подогреть?
Слушай: соседи-твари опять стучат,
пёс их замучил – гавкает по утрам…

***
Чувствуешь: каждое слово – как соль для ран?
Раны гниют,
притупляя, как боль, – печаль.