Я - чаша, что разбилась

Книжник
Я - чаша, что разбилась
На мелкие куски,
Когда во мне открылась
Душа. Я - просто скиф,

Что в бешеной погоне
Пытается догнать,
То, что в воде не тонет,
А проще - благодать!