Я - чаша, ты - вино

Книжник
Я - чаша, ты - вино.
Я - лоно, ты - корсар.
Я - корень, ты - звено
В цепи, великий дар.

Я - слово, ты - жена.
Я - сила, ты - поток.
Светлей полоска льна.
Добрее милый Бог.