Прикатил

Анна Рыбба
В спортзале парень «раскачался»,
В деревню к деду прикатил,
Тот посмотрел, повосхищался:
«В тебе ж – сто лошадиных сил!»

Дед не видал его давненько,
А внук ему и не писал …
«В спецназе был, наверно, Женька?»
«Нет, я отмазался», – сказал.

«А есть жена, работа, дети?»
«На тачку лучше посмотри –
Я в ней сижу, как царь в карете!
А дети … Что мы, дикари?
Живу с одной, а завтра с третьей.
Я «мистер фитнес» и модель,
Мешать карьере будут дети».

«Гуляешь, значит, как кобель …
Зачем пожаловал, «не въеду»?

«Для Инстаграма селфи снять –
Спасибо Деду за Победу!
Поможет рейтинг мой поднять».

«Сымай скорей, и чтобы духу
Здесь не бывало, – буркнул дед, –
Не дожила моя старуха,
И хорошо!» – и плюнул вслед.

Потом остыл, перекрестился:
«Хоть непутёвый, всё же внук.
В кого такой-то уродился?
Дай Бог, опомнится. А вдруг …»