Коза и стрекоза

Нина Заморина
Шла коза-дереза,
Удивилась:
На цветке стрекоза
Приземлилась.
Лапки тоньше волоска,
Да хрустальных два глазка,
Да прозрачные крыла,
А сама малым-мала.

На цветке стрекоза
Приземлилась.
Округлила глаза,
Удивилась:
Тётя Козочка скок-скок,
Каблучками цок-цок-цок.
Озорна и молода,
Но зачем ей борода?