Колыбельная

Сидорина Ольга
Маленький ежонок по лесу гулял.
Маленький ежонок грушки собирал.
Ёж ходил, бродил и совсем устал.
Маленький ежонок маму громко звал.

А ежиха-мама далеко была.
Она с белкой-мамой разговор вела.
Маленький ежонок очень испугался,
Но вдруг папа-ёжик крохе отозвался:

"Не кричи, мой ёжик, я бегу-бегу,
Я тебя за ручку с леса приведу.
А ежиху-маму буду я ругать,
Чтобы с нашей крохой за руку гулять!"