Как жаль

Лилия Полещенко 2
Как жаль, что мы не пишем писем,
Что разучились их писать.
Несет наш век свои потери,
Нам их уже не избежать.

Летят по свету эсэмэски,
Обрывки мыслей, слов и фраз,
И в них не видно человека,
Лишь информация для нас.

Привет, О.К. и как дела,
Спросил, ответил, уничтожил,
И не останется следов
От слов друзей и дней, что прожил.

Открытки и слова чужие
Мы к праздникам знакомым шлем.
А, получив их, не читая,
Мы тут же быстренько сотрем.

Как жаль, что мы не пишем писем.
Не попадется нам в шкафу
Зачитанный листок бумажный
И в нем слова: люблю и жду.

И наши внуки не узнают,
Что дед писал, когда любил,
Своей жене, теперь бабуле,
Слова какие говорил.

Какие дни стояли, ночи,
Когда рожденья дочек ждал,
Как волновался, эсэмэски
Какие он в роддом писал.

Летят по свету сообщения,
Как стаи перелетных птиц,
А я хочу, чтоб были  письма,
Кусочки жизни из страниц.