Малыш нарисовал апрель

Татьяна Анциферова
Перед мальчишкой лист альбомный:
Он чистый, белый, очень скромный.
На полке он давно лежал.
И звёздный час его настал!

Взял мальчик кисти, акварель.
«Я нарисую здесь апрель! —
Он маме радостно сказал, —
Пойду-ка рисовать я в зал!»

Не мешкая, взялся за дело;
Работа лихо закипела!
Чтоб маме радость подарить,
Малыш торопится творить.

Вот небо голубое; в нём
Сияет солнце ясным днём.
А облаков белесых вата
Размеренно плывёт куда-то.

Ватага маленьких ветров
Играет россыпью шаров.
Они поднялись в облака;
Цветные светятся бока.

Берёзки водят хоровод:
Листочки выпустят вот-вот.
А меж берёзок там и тут
Везде подснежники цветут.

На лист легла, уж, акварель.
Малыш нарисовал апрель.
Альбомный лист был неприметным,
Но ярким стал он, разноцветным!

Вот так и в детстве души лист
Белее мела, светел, чист.
Каким покажешь его Богу?
Ты верную найди дорогу!

Друг мой, листок своей души
Раскрасить ярко поспеши
Любовью, добрыми делами.
Ведь украшаем жизнь мы сами.