Портрет

Людмила Данилова
Приладил он повязку к уху… 
Поставил старенький мольберт…
С любовью глянув на старуху,
Он стал писать её портрет.

Смешал все краски на палитре 
И за мазком кладёт мазок   
На полотно приёмом хитрым,
Где дышит всё, дрожит, живёт… 

Морщинистая кожа: старость…
Сплетенье узловатых рук…
А на лице сквозит усталость
В причудливом изгибе губ.

И только светятся живые
Глаза, как озерца любви,   
Всезнающие, озорные… 

Он миг для нас остановил.