Тульский край

Екатерина Селиванова Сторожева
Мой милый край, мой край родимый,
Ты близок мне и так далёк,
Ты для страны неуязвимый
И нескончаемый исток.

Твоя природа так прекрасна,
Народ твой добрый и простой;
Ежеминутно, ежечастно
С тобой мы связаны душой!

Куда не глянешь - всё просторы,
Деревни, сёла, города -
Твои надёжные опоры,
Моя родимая земля.

Здесь щебет птиц, как песни рая,
Я слышу их и каждый раз
Я, сердцем нежно замирая, 
Внимаю их певучий глас.

Здесь солнце светит по-иному,
Здесь белоснежны облака;
Я краю милому, родному
Скажу: "Спасибо!" - на века.

И если все меня забудут,
Исчезну я с лица земли.
Холмы, равнины помнить будут
Девчонку и её стихи!

29.08.2005г.