Драконы

Юля Баикина
Драконы долго не живут!
У них один конец
В пути.

Либо принцессу украдут…
И головы им не снести
От рыцаря

Драконы могут
Сёл спалить…
Им нет числа!

Но мать дракона родила
На счастье
И на дела.

Взлетай, Дракон
Ты выше звезд,
Земли.

Чтобы заботы
Крылья оторвать
Не могли.

Лети, Дракон!
Дерзай и пой!
Пойми!

Лишь лень и скука —
Тебя убьют
Они.

Раскройся, силой напои
Ты жизнь свою.
Дракон.

Пусть солнце, небо
И леса, моря…
Чешуек звон.

Гони из сердца
И души печали
Вон.

И ты принцессу
Сегодня поищи,
Мой дракон.