Вдохновение для рифмы

Елена Наильевна
Вдохновение для рифмы, что придумала вчера,
растопила, испарила долгожданная жара.
Вдруг весенний рай накрыла адская сковорода.
Эй, июльские погоды, вы откуда и куда?

Ведь ещё начало мая, а уже невмочь в тени!
Мы выходим на прогулку где-то около семи,
в парке сядем на скамейку и сидим спина к спине -
так срастаются младенцы в мягкой матке, в глубине

тёплой женщины, пузатой, сладко дремлющей пока;
так срастаются купюры в тесном теле кошелька,
вот одну захочешь вынуть - вынимаются вдвоём;
так срастаются деревья в палисаднике моём.

Жарко, душно, несвободно, хорошо, спокойно, ведь
так живу уже полжизни, так надеюсь умереть.