Одуванчики. стихи для детей

Лариса Смитцкая
 На полянке возле дома

Много солнышек взошло,

Улыбающихся скромно

И шепча: « Как хорошо!

Нас весна теплом согрела.

Подарило солнце жизнь.

Тучка в небе прилетела,

И дождинки пролились.

Напоила нас водичкой.

И теперь мы расцвели.

Кружат бабочки и птички

И пушистые шмели.»

Одуванчики – цветочки,

Вы предвестники тепла.

Золотые лепесточки

В свой венок весна вплела.