Семейные отношения

Володя Сивцов 2
             Петро, женившись, в дом привёл жену;
                Чем уж его она околдовала-
             Речь не о том, но жизнь не бедовала,
              По нашим меркам, осень лишь одну,
             А там союз, дав течь, пошёл ко дну,
             Хотя с чего проблеме было б взяться?!
              Но он к супруге начал придираться:
               Мол, долго спит, готовит кое-как,
          В сенях - не прибрано, сорняк - по огороду...
             А получив к тому ж в речах свободу,
               Спускается до хитроумных врак-
               Своим капризам мелочным в угоду,
            Как бы главой семьи и не считался он...
             И, глянувши на жизнь со всех сторон,
             Петро не стал с супругой разбираться-
              За дверь её...А чтобы не остаться
            Впредь бобылём, вступил в повторный брак.
               Но после ЗАГСа всё пошло не так,
               Как грезилось: в ежовы рукавицы
               Сам угодил к нахрапистой девице
               И вкус любви изнаночной узнал,
             Где отношения в семье поболе гадки:
               Теперь он и готовил, и стирал,
                Доил коров и в огороде грядки
                Полол, не поднимая головы.
            И через две зимы (в догадках вы правы),
              Оставив дом, Петро подался в дали...
               И в вотчине и слыхом не слыхали
              О нём, как говориться, с этих пор.
                -------
                Хоть о любви интимен разговор,
              Но даже раки на предгорьях свищут,
               Что от добра, увы, добра не ищут.
                ...