Истинно отпускное

Стрельцова Анастасия
Важное что-то и что-то безвременно главное
В нас пробуждается морем и ветром как явь,
Жизнь так похожа на джаз, эта явь в ней - ударные -
Музыку сердца они помогают понять...

След на песке возникает как то, что не прожито -
Только затем, чтобы позже всё это прожить,
И прикоснуться к мечте: ей нельзя быть заброшенной,
Как и любви - потому что нельзя не любить!

Важное что-то и что-то безвременно главное
Морем и ветром нам вновь открывает глаза,
Жизнь наша - джаз, и мелодия, в общем-то, странная,
Но и она расправляет порой паруса -

Из сундуков доставая ответы на спорное,
Словно ключи, что забыты там кем-то давно,
В сердце открыв все замки: оно вновь чудотворное,
Нас заставляет поверить, что жизнь - не кино...