Златокудрая

Братец Ветер
          "Златокудрая,
                взгляд сапфировый,
           от такой никто не уйдёт
                живым" (из песни)

Золотистые кудри вились по плечам,
А в глазах васильков синева...
Ох, не мне одному снилась ты по ночам,
Не один ведь сходил я с ума.
Сколько брошено было разбитых сердец
Под красивые ноги твои.
Вот и я , от любви очумевший вконец,
Сочинял под гитару стихи...
Много лет пронеслось. Нас судьба развела.
Пусть богат я и пусть я женат,
Только, если б такая возможность была,
Я рискнул бы вернуться назад.
Я забыл бы про все. И опять наугад,
Как последний дурак или псих,
Чтоб поймать на себе васильковый твой взгляд
И коснуться кудрей золотых.