Пути

Роман Одуденко
Мы с тобою вдвоём,
Строим дни на потом
Ты на небо взгляни.
Нам звезда говорит,
Как стар этот мир,
И сколько пройдены раз
Эти пути

Что есть путь сейчас,
Что он был до нас
Останется шанс,
Пройти его много раз.

Но как бы не плыл,
Но как бы не жил,
Как бы жилы не рвал,
Я чей-то путь
Опять и опять повторял

Мы с тобою вдвоём
Говорим о былом
Ты на небо взгляни
Нам звезда говорит
Как мы вместе стары,
Забавляют её
Наши пути.

Что есть путь сейчас,
Что он был до нас
Останется шанс
Пройти его много раз.

Но как бы не плыл,
Но как бы не жил,
Как бы жилы не рвал,
Я чей-то путь
Опять и опять повторял

Вот сижу я один,
Уставший старик,
Говорю со звездой.
Зовёт меня в дом,
Отдохнуть и потом
Наконец-то пройти
Последний свой путь.

Путь пройду я сейчас
Он был пройден до нас
Теперь велик шанс
Пройти его в первый раз

Не зря столько плыл,
Не зря столько жил,
Не зря жилы рвал
Потому что свой путь
Я в конце отыскал