Ночной бульвар. Весенняя Москва

Александр Прошивалко
Ночной бульвар.Весенняя Москва.
Каштанов свечи как паникадила.
В цветах сирень скамейки утопила,
И что-то шепчет фонарям листва.

Теней театр вижу воплоти.
Плетут узор на плитке тротуарной
С деревьями ночные фонари,
Сюжет создав таинственно-нуарный.

И ни живой души.Лишь я один -
Случайный зритель этого театра,
Да ещё лики гипсовых лепнин
Взирают с исторических фасадов.

Я чувствую неловкость за собой,
Невольно прикоснувшись к этой тайне.
Я вообщем то забрёл сюда случайно,
Но ваш секрет не выдан будет мной.

      Май 2019г.