Почемуха

Катя Пономарева
Удивительная муха,
Нет, не муха – Почемуха! -
Завелась у нас в квартире
Нынче днём, часа в четыре.
Начала жужжать над ухом
Заводная Почемуха:
«Почему, да почему
Ася в кухне ест хурму?
Почему трамваи ходят?
Почему часы проходят,
И за вторником среда?
Почему кипит вода?
Почему линяют кошки
И теряются серёжки
И другая ерунда?»
Я сначала отвечала –
Всё, как было,
Всё, что знала.
А потом уже устала
И на время прилегла.
Потому  что Почемуха
Всё жужжала, и жужжала,
И канючить-почемучить
Продолжала из угла.
А потом она пропала.
Но, как вскоре ясно стало,
С нашей кухни упорхала
Почемуха не одна.
С ней пропало шесть ватрушек,
Шоколадка, пара плюшек
И пакет ванильных сушек.
И настала ТИ-ШИ-НА!