Моих друзей прощальный росчерк

Владимир Тырышкин
Давно душа от слёз ослепла,
Осиротевшая,одна,
От них осталась горстка пепла
Да роковые письмена,
Моих друзей прощальный росчерк,
Звездой,упавшей в темноте,
А я пишу печальный очерк
Об этой бренной суете.
Ушла в беспамятство эпоха,
С которой были мы на ты,
А за чертой чертополоха
Другая зелень и цветы.
И мифы прожитых историй,
Где вечность рушит якоря,
И дышит жаром крематорий,
И страшен холод января.