Исполнение желаний

Галина Пехурова
Исполнение желаний.

Сгорает мозг мой от желаний -
Ведь их так много у меня.
Устала я от всех мечтаний,
Глядя на море день от дня.

И вдруг на море вижу чудо -
Волну мне штормом принесло.
На ней рыбёшку "Бог откуда"
С морской пучины занесло.

В ладошки взяла я рыбёшку,
А та взмолилась:" Отпусти.
С утра ты подойди к окошку -
Свой дом увидишь. Не грусти".

Я встала утром, очень рано,
Бегом к окну - а дом вверх дном,
Как будто взрывом от вулкана
Его свернуло вдруг ничком.

Я подбежала к нему ближе -
Исчез мой дом словно во сне.
В руках осталась груда шишек,
Да вОлос в белой седине.

Для исполнения желаний
Усилие надо приложить.
Не ждать от Бога дарований -
Тогда и проще будет жить.