Вернулись стаи перелетных птиц

Евгений Войналович
Вернулись стаи перелетных птиц!
Наполнив воздух гомоном и криком!
Не стало слышно воробьев, синиц,
Заглушен голос их лебяжьим кликом!

Но разве можно перепеть скворца?
Кто с ним сравнится в певческом искусстве?
А важный голос крякаша- самца?
Все потонуло в певческом безумстве!

Виной всему красавица Весна!
И пенье птиц, их яркие костюмы!
Природа, обезумев, расцвела -
Таёжный лес уж не такой угрюмый!