Майское, грозовое...

Ирина Гиждеу
Гроза весенняя под вечер налетела;
сломив сопротивление светила
и до утра его спровадив на покой,               
владенья сфер заоблачных разверзла.
Как будто бес вселился -
так рвалась до власти,
что в роль вжилась - небесной королевы.
С неистовым восторгом, бурей страсти,
вела себя на грани беспредела:
рычала, грохотала, хохотала,
рвала в лохмотья тучи и плясала,
сминала травы, древ вихры трепала,
пускала молний огненные стрелы...

Насытившись игрою, маски скинув,
до капли выжав с туч живую влагу
на поросль свежую, деревья и цветы,
прибивши пыль бесчисленных дорог,
пленив своею щедростью природу,
сверкнув от края неба и до края,
как будто, нанося последний штрих,
гроза, собрав пожитки, в строй - пажей,
в обнимку с ветром, полетела дале...

* * * * *

Гроза.
Внезапная, мятежная.
Сверкала, грохотала, бесновалась.
Живительная влага для земли.
Неистовая страсть небес.
/синквейн/



10.05.2019г.
/фото из инета, гроза в моём городе.../


**Мои дождливые холсты...