февральские окна

Мыслицки
не хочется в небо
как некогда в школу
с порога Учитель
давай-ка домашку
и черкает красным
выводит оценки
банан за ошибки
а за содержанье
четверку… с натяжкой
уставится хмуро
"лентяй хоть способный
де мало по попе
а надо бы в морду
и мордой в тетрадку
останешься после"

на улице солнце
да лают собачки
в февральские окна
ведущие в небо