Н. Б. Ливитчук. Завтра экзамен. 2014

Иван Есаулков
Передано так чудесно
То, что каждому известно!
Так девчонке тяжело:
Засыпает как назло!

Котик рядом засыпает –
Он и так уже всё знает,
А она сидит с утра.
Доняла её жара!

Всем экзамены – докука,
Хоть есть помощь ноутбука!
Ну, а в наши времена
За конспектами она

Целый день бы просидела,
Засыпая то и дело.
Замечательный сюжет!
И коту заботы нет,

Что так тяжело хозяйке:
Этот кот – видать, всезнайка!
Изучил всю стопку книг
И лежать на них привык!

А на девушку влияет –
Сон дремучий нагоняет!
Сам кот тоже видит сны –
И конспекты не нужны!