Закончилось лето

Евгений Иноземцев
Закончилось лето,
Распалось на части,
Как выстрел, как эхо,
Как дым от костра..
Исчезло в осенней
Прожорливой пасти,
В просторах иных
Континентов и стран.
Но где-то в душе,
В тайниках её самых,
Куда допускаешь себя не всегда,
За стыли , как в гробиках,
В солнечных ваннах
Ромашка,
Мать-мачеха
И резеда.
Я их сохраню
С тем, чтоб снова ожили,
Хотя бы и сам я
Навеки уснул…
Зачем же печально так
Птицы кружили?
Зачем так пронзительно
Звали весну?