Связь поколений

Николай Шмаков-Горячев
Мой дедушка Ваня и прАдед Прокопий
На фронт уходили один за другим.
ПрадЕд пехотинец с винтовкой в окопе,
А дед миномётчик, позднее танкист.

Отец и сынок... В чём их судьбы похожи?
Отец в царской армии немца громил
И после Гражданской, денёчком погожим
В деревню своими ногами входил.

И сын без тяжёлых, и страшных ранений
Прошёл две войны. Бог хранил! Повезло...
От Волги в Берлин, из Европы на Дальний
Бригаду танкистов увёз эшелон.

Да, в этом похожи, но разница всё же
Была. Знает каждый, кто там побывал...
Мой дед возвратился и род свой продолжил,
А прадед Прокопий без вести пропал.

Сегодня несут внуки, бабушки, деды,
Потомки героев ужасной войны
В Бессмертном полку, в день Великой Победы,
Бессмертную славу великой страны!