Я твоей красотой любовался с восторгом

Лев Полыковский
Я твоей красотой любовался с восторгом,
в ней так много ловил упоительных черт.
Твой пленительный взгляд
был и строгим и гордым,
в нем я счастье открыл
как награду наград.
 
И душою я горд,
что с тобою общаюсь,
и в твоей доброте радость я нахожу.
К своей светлой мечте
каждый день прикасаюсь.
на тебя издали как на счастье гляжу.

Твой пленительный взгляд
для меня ибавленье
от вселенской тоски и космических стуж.
Ты как солнечный луч
как гармоний волшебных творенье,
Мой пленительный друг
озаряешь всё счастьем вокруг.

13.05.2019