Дожить до стихов

Татьяна Березняк
От реальности прячась в сны,
Грызли жизни засохшую корку.
Как бы ни было грустно и горько,
Всё же дожили до весны.

Всё же дожили до тепла
И до радости первых листочков.
Бог отсрочил финальную точку,
Нам с тобою воздав по делам.

Вот и дожили до любви.
Слышу шёпот её и дыханье…
Счастью быть! Иль «Свежо преданье…»?
Что ж, утешимся «C’est la vie!».

Вот и дожили до стихов.
(Вдруг пришли, а откуда – не знаю).
Ожидаю явления мая,
Слышу лёгкость его шагов...