Вдовья доля

Нина Ивановна Яновская
Моя деревня – отчий дом!
Мать-старушка ожидает,
Когда-то я родился в нем,
С радостью меня встречает.

Порасходились ее дети.
В одиночестве живет,
Вспоминает каждый вечер,
Длинна ночка натает.

Платочек в черные горошки,
Слезой умытые края,
Сидит молча у окошка,
Вокруг глуха тишина.

Дети в городе живут,
Маму часто навещают,
На постоянно жить зовут,