Я вам не по зубам

Лещинский Леонид Абрамович
"Не по зубам ты был добычей,
когда в тебя то Маркс, как зверь,
то Ленин, Марксом в харю тыча,
вцеплялись, помнится теперь".
Евгений Каминский,"Нева", № 3, 2019,
http://reading-hall.ru/publication.php?id=24515

В цепях держал меня обычай,
когда вцепился Маркс в мой нос,
и, чтоб не стать его добычей,
я на него послал донос.

Плеханов, мне, намылив рыло,
кричал: "Все для тебя, дурак".
Меня тут злоба охватила,
я проломил ему чердак.

Сам Энгельс, глядя прямо в харю,
советы умные давал,
но я, слегка в хмельном угаре,
с налету закатил скандал.

Затем мне Ленин тыча в рожу,
учиться трижды предлагал,
но я ему ответил тоже -
сразил стихами наповал.