В букеты цветов полевых и сирени

Виталий Аркадьевич Татаринов
В  букеты  цветов  полевых  и  сирени
Украсилась  школа  моя .
За  партами  здесь  мы  когда - то  сидели .
Вы  ж  помните  это , друзья .

Единственный  главный  наш  первый  учитель ,
Бывал  он  и  нежен , и  строг .
И  школа  родная - родная  обитель .
Последний  прощальный  звонок .

И  знаний  здесь  мир  мы  с  тобой  открывали ,
И  глобус  крутился  для  нас ,
И  буквы  в  тетради  с  наклоном  писали ,
И  громко  читали  рассказ .

Таблица  заложена  в  нас  умноженья .
Диктанты  отточенных  фраз .
И  время  пришло  нам  познать  уравненья ,
Пришёл  тот  торжественный  час .

Каникулы  школьные  к  нам  не  вернутся .
Не  будет  тех  радостных  дней .
И  взглядом , рукою  уже  не  коснутся
Влюблённости  детской  моей .

Пройдёмся  с  тобою  по  старым  ступеням ,
По  школьным  большим  этажам ,
И  вспомнится  нам  то  забытое  время ,
Стремление  к  книжным  мирам .

И  память  назад  нас  с  тобой  возвращает .
Идёт  снова  школьный  урок .
На  время  она  в  школяров  превращает .
Звучит  наш  прощальный  звонок .
            13.05.2019