Моя рана

Эдуард Байер
Сердце мОлодо,
Мало прОжито
И не трогала его хворь,
Только вот с утра
Снова дрогнуло,
Без любви своей
Сердцу боль.
А глаза мои,
Так предательски
Не хотят забыть
Образ твой
И рисуют мне
Всеми красками,
Что останется,
Лишь мечтой.
Я в твоих глазах,
Видел целый мир
И не чаял я в них души,
На твоих щеках,
Красный жар горит,
Мне ж удар под дых
От судьбы.
Если есть любовь,
Та заветная,
Что и жить и дышать
так хочется...
Почему она, безответная
И за что, моё сердце
корчится?
Что ж не будешь мил
по желанию,
Буду дорожить,
что любил.
Я останусь здесь,
С рваной раною,
Забывать, что ещё не забыл.