Вопит испуганная плоть...

Валерий Хлыновский
Вопит испуганная плоть о том, что время подоспело,
что вхлёст измученное тело -  души большой и душный дом,
готово к сносу. Что за дело? Так мирно жили в доме том
благие мысли  и пороки, отвага, трусость и гордец,
но вот всему пришёл конец, и сиротливо на пороге
стоит толпа смятенных  чувств. Себе не веря, Духу внемлют,
что душу Небеса приемлют. А плоть вопит себе... и пусть.