Звезда

Станислав Валинский
Молчит,в полуночи сверкает,
И я все чаще у нее прошу.
Того,чего все время не хватает,
Но оглашать не стану-рассмешу.

Прошу,о чем просили все поэты,
Когда вдруг руки опускались вниз.
Я не поэт,я так,слова в куплете,
Но все же я люблю в строке спастись.

Я не лишен слов засухи унылой,
И внутренней,невидимой слезы.
Поклонник я,сверкающей,бескрылой,
На небе умирающей звезды.